Итоги прошлых лет

РСПП и PwC объявили победителей Премии в сфере корпоративного налогообложения – 2021

11 ноября 2021 года состоялась церемония награждения победителей Премии в сфере корпоративного налогообложения–2021, учредителями которой являются PwC в России и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП).

Церемония прошла в рамках Налогового форума «Стратегия в фискальной сфере: итоги реализации и задачи на перспективу» в период российских недель бизнеса. Экспертный совет, состоящий из представителей деловых кругов, академического сообщества и средств массовой информации, назвал имена победителей Премии, ведущих налоговых команд и налоговых лидеров этого года.

Александр Шохин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей:

«За прошедшие годы формат Налоговой премии менялся. Сейчас это не только награда для лучших налоговых команд, но и возможность выявить наиболее актуальные направления развития налоговых функций, успешные проекты и лучшие практики в фискальной сфере, реализуемые как компаниями, так и органами власти, например, налогового мониторинга и автоматизации налоговых процессов. Было расширено участие в конкурсе представителей среднего бизнеса, налоговые команды которых в целом на равных конкурируют с крупнейшими компаниями»

Екатерина Рябова, Партнер, услуги по повышению эффективности налоговой функции и подготовке налоговой отчётности, PwC в России:

«Сегодня, уже в 6-ой раз, прошла церемония награждения победителей Премии в сфере корпоративного налогообложения. Премия на сегодняшний день представляет собой уникальную площадку для обмена опытом и получения профессионального признания среди налоговых специалистов. По итогам этого года мы увидели, что всю большую значимость приобретают проекты по автоматизации, а также совершенствованию систем управления рисками и внутреннего контроля. Мы рады, что Премия позволяет нам отслеживать и выявлять последние тенденции в развитии налоговой функции, способствует обмену мнениями и лучшими практиками среди налогового сообщества.  Мы благодарны коллегам из Российского союза промышленников и предпринимателей за поддержку данной инициативы и совместное развитие конкурса. Поздравляем победителей и благодарим всех участников Премии, а также членов Экспертного совета. Благодаря нашей совместной работе мы помогаем популяризировать профессию налогового специалиста и способствуем успешному развитию налоговых практик!».

Победителем премии в номинации «Налоговый проект года – Автоматизация налоговых процессов» стало ОАО «РЖД» за проект по автоматизации процесса подтверждения рыночного уровня цен для целей налогообложения в Группе компаний.

Обладателем премии в номинации «Налоговый проект года – Разработка методологии и внедрение методик по отдельным аспектам налогообложения» стало ПАО «ГМК «Норильский никель» за первое в России соглашение о ценообразовании для целей налогообложения с участием иностранного налогового органа — Налоговой администрации Финляндии.

Победитель в номинации «Налоговый проект года – Инновационные решения в налогах»: ООО "Плейрикс" за инструмент по отслеживанию и расчету налоговой составляющей в удержаниях каналов дистрибуции на основе платформы визуальной аналитики Tableau.

ПАО «Газпром нефть» было названо победителем в номинации «Налоговый проект года – Оптимизация налоговых процессов» за проект по настройке системы налогового контроля трансграничных платежей.

«Налоговым руководителем года» по версии Премии стала Блошенко Татьяна, ПАО «Высочайший».

За вклад в развитие налоговой профессии была награждена Екатерина Лазорина, основатель Премии в сфере корпоративного налогообложения, бывший налоговый партнёр PwC.

Обладателем премии в номинации «Налоговая команда года» стало ООО «ЕвразХолдинг».

Примечание для редакторов:

Премия в сфере корпоративного налогообложения учреждена совместно Российским союзом промышленников и предпринимателей и PwC в 2016 году с целью признания профессиональных успехов налоговых лидеров, выявления и распространения лучших методов организации налоговых команд и объединения профессионального сообщества налоговых экспертов высокого уровня. На участие в конкурсе могли претендовать организации независимо от их организационно-правовой формы, кроме организаций, специализирующихся на предоставлении консультационных услуг в сфере налогообложения. Более подробная информация о премии представлена на сайте http://corporatetaxaward.ru/#1

Больше информации на сайте www.pwc.com